RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 7 ноября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 50 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 8 ноября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Виктор Шубец.

На луганском направлении зафиксировано 9 провокаций против сил АТО. В районах Новозвановки, балки Кошарной, Новоалександровки и Новотошковского противник использовал гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, на окраине Станицы Луганской – пулеметы, а в Крымском укрепления сил АТО подверглись обстрелам из гранатометов и минометов калибром 120 мм.

На мариупольском направлении зафиксирован 31 случай нарушения режима прекращения огня. В Павлополе, Новотроицком, Богдановке, Новомихайловке и Марьинке против сил АТО было применено стрелковое оружие и гранатометы. По Широкино и Талаковке огонь велся из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, а укрепления в Красногоровке были обстреляны из зенитных установок, пулеметов, минометов калибром 82 и 120 мм. В районах Водяного и Гнутово противник, кроме минометов обоих калибров, применил ствольную артиллерию калибром 122 мм.

На донецком направлении зафиксировано 10 случаев открытия огня в сторону украинских позиций. По силам ВСУ в Песках огонь вели из гранатометов, в Луганском – из пулеметов и минометов калибром 82 мм. В Зайцево, кроме гранатометов и стрелкового оружия, были использованы минометы калибром 120 мм, а в Авдеевке – минометы обоих калибров, пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.

В «ДНР» заявляют, что «украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 350 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и селам».

«С 18:00 до 01:00 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, окрестности «Вольво-Центра» на севере Донецка, территорию промзоны под Ясиноватой, окраины Докучаевска, села Ленинское и Саханка Новоазовского района. По этим населенным пунктам было выпущено 350 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм и мин калибром 82 и 120 мм. Наряду с тяжелым вооружением и минометами ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие», – говорится в сообщении.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции "ЛНР". По району села Калиновка велся огонь из 82-мм минометов».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять