RU
Все новости

При поддержке правительства Японии на Донбассе уже восстановили 150 разрушенных домов

Разрушенные в результате боевых действий дома для 150 человек уже восстановлены на Донбассе  благодаря финансовой помощи правительства Японии. Об этом на брифинге в Краматорске сказал посол Японии в Украине Шигеки Суми.

Ранее сообщалось, что правительство Японии передало помощь для жителей Донбасса, выделив 1,9 млн долларов Агентству ООН  по делам беженцев и 1 млн. долларов Всемирной продовольственной программе для покрытия гуманитарных нужд на территории, пострадавшей в результате конфликта. Это финансирование поможет предоставить наборы непродовольственных товаров первой необходимости и отремонтировать поврежденные дома, а также обеспечит предоставление ежемесячной продовольственной помощи для представителей самых уязвимых категорий.

«В основном помощь, которая касается восстановления жилья, реализуется через Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Этот проект уже реализовывается. Что касается полного восстановления домов, то уже 150 людей на этой территории получили такую помощь, и они уже имеют свои дома. Что касается восстановления жилья, то есть частичного ремонта, то уже более 5 тысяч  лиц получили такую помощь, и они сейчас снова имеют возможность жить в своих домах», – сказал посол Японии в Украине.

Источник: MRPL.CITY. Фото: slovoidilo.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять