RU
Все новости

Международники предлагают восстанавливать Донбасс с помощью небольших проектов

Посол Японии в Украине Шигеки Суми предложил провести расширенную встречу с послами ряда государств в Киеве, чтобы обсудить восстановление мира и инфраструктуры на востоке Украины. Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сообщил глава Донецкой облгосадминистрации  Павел Жебривский.

По его словам,  это уже восьмой приезд в Донецкую область посла Японии в Украине.

«Мы обсуждали и будущее сотрудничество. В частности, господин посол предложил сделать большую развернутую встречу с послами других стран Евросоюза, Канады, Америки, чтобы согласовать нашу работу по восстановлению инфраструктуры и восстановлению мира на востоке Украины», – сказал глава области.

Кроме того, на встрече шла речь о реализации небольших проектов на Донбассе, которые бы способствовали восстановлению региона.

«Госпожа Дорте (председатель Всемирной продовольственной программы в Украине Дорте Эллехаммер – ред.) отметила, что будет в Риме защищать проект по предоставлению микрогрантов для небольших хозяйств по выращиванию сельскохозяйственных структур и небольших  молочных ферм», – отметил Жебривский.

В свою очередь председатель Агентства ООН в Украине Пабло Матеу  уточнил, что речь может идти о  таких небольших проектах, как «восстановление, например, молочной фермы в таких регионах, как Марьинка, которая находится возле линии разграничения».

Источник: MRPL.CITY

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять