RU
Все новости

Краматорск получил инсулин отечественного и импортного производства

26 октября, согласно заказу городского отдела здравоохранения относительно потребностей горожан на 2016 год, Краматорск (Донецкая обл.) получил первую партию инсулина, приобретенную за государственные средства. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского городского совета.

В партию вошли инъекции как отечественного, так и импортного производства для взрослых и детей.

По словам начальника отдела здравоохранения Краматорска Валерии Мельник, сейчас в городе еще осталось немного инсулина с прошлогоднего заказа.

«Потребности инсулина для жителей города составляются ежегодно. Но в течение года, в связи с различными обстоятельствами, например – регистрация в городе ВПЛ, которым нужны инъекции, какого-то вида инсулина может не хватать. На такой случай существует программа «Мероприятия по профилактике и лечению сахарного диабета в г. Краматорск на 2016-2018 годы», предусматривающая возможность приобретения инсулина, которого не хватает, за счет городского бюджета. В текущем году на эти цели было потрачено 150 000 гривен», – рассказала Мельник.

Город, как и государство в целом, имеет право приобрести только тот инсулин, который сертифицирован в Украине и рекомендуется больным сахарным диабетом.

Кроме инъекций инсулина, Краматорск недавно получил долгожданную вакцину БЦЖ. Сейчас продолжаются прививки новорожденных и малышей, которым не делали прививки в предыдущие годы в связи с отсутствием этой вакцины.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять