RU
Все новости

С 8 ноября доля украинского контента в радиоэфире составляет 35%

8 ноября вступил в силу закон, регламентирующий долю украиноязычного контента на отечественном радио. Согласно документу, минимальная доля песен на украинском языке должна составлять 35% общего объема в течение суток, в частности, в промежутках от 7:00 до 14:00 и 15:00 до 22:00.

Также определен трехлетний переходный период, в течение которого эта квота вводится постепенно – 25%, 30% и 35%.

Квота уменьшена до 25% для радиокомпаний, которые распространяют музыкальные произведения, среди которых песни на официальных языках Европейского Союза составляют не менее 60% общего объема песен, распространенных в течение суток.

В случае уклонения от соблюдения квоты грозит штраф в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора.

Контроль за выполнением радиостанциями данных требований будет осуществлять Национальный комитет по вопросам телевидения и радиовещания.

Напомним, закон был принят 4 месяца назад. 29 марта 55 украинских исполнителей и музыкальных групп выступили с заявлением против введения таких квот, назвав это «популистским шагом» и попыткой «разделить украинский по языковому признаку».

По материалам «Громадського радіо» Фото: 20khvylyn.com

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять