RU
Все новости

Другой Донецк: Путиловский мост, дорога на аэропорт, «Метро» и автосалоны (Фото, Видео)

Видеоблогер из Донецка, публикующийся под ником Binansist KV, снял видео северных окрестностей Донецка, примыкающих к аэропорту. Это самый обстреливаемый район города, это передовая… Но здесь до сих пор живут люди, среди руин.

«Меня часто в комментариях просят показать видео Донецка. Но в этот раз я хочу показать другой Донецк – буквально в 5-6 километров от красивого мирного центра города совершенно другой Донецк. И самое ужасное, что там и сейчас живут люди, дети. Во время съемки я, например, увидел двух мам, которые шли с детьми на фоне разрушенного здания», – рассказывает в преамбуле Binansist KV.

Binansist KV – автолюбитель, поэтому в этом его видеоблоге акцент был сделан именно на автосалоны, которые кучно располагались в северной части города.

Автосалон «Nissan» на Киевском проспекте (район хлебозавода, типографии) сейчас заколочен фанерными досками. «Здесь раньше был представлен весь модельный ряд Nissan, всегда можно было спокойно взять машину на тест-драйф», – комментирует блогер.

Автосалон «Ford» также расположен на Киевском проспекте, в буквально паре троллейбусных остановок от салона «Nissan» в сторону Путиловского моста. Причем, автосервис данного салона работает и сейчас.

Путиловский мост. В мирное время через него нескончаемый поток автомобилей направлялся на север Донецкой области (Горловка, Краматорск, Дружковка, Славянск, Святогорск и пр.) и далее на Киев, Харьков, Днепр. Сейчас въезд на мост преграждает блокпост «ДНР».

Проспект Кремлевский, район поселка шахты Октябрьская. Здесь до донецкого аэропорта рукой подать.

А вот печально известный гипермаркет «Метро», вернее, все, что от него осталось.

А это автосалон «Toyota», который был открыт в 2014 году и успел проработать буквально месяц. До донецкого аэропорта от сюда всего 1 км.

Дорога здесь вся усыпана осколками от снарядов.

На месте этой горы мусора раньше красовался автосалон «Mitsubishi».

А так выглядит находившийся по соседству с «Mitsubishi» автосалон «Porsche».

За памятником самолету располагался раньше автовокзал «Путиловский».

Улица Стратонавтов – здесь нет ни одного уцелевшего дома.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять