RU
Все новости

Причины пересечения линии разграничения: родственники, покупки, снятие наличности. Результаты опроса

Третий месяц подряд главной причиной обеспокоенности людей, желающих пересечь линию разграничения, остаются большие очереди. Однако каждый месяц этот пункт теряет по 1%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного общественной организацией «Фундация.101» на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

Так, в октябре проблему очередей на первое место поставили 76% опрошенных.

Практически вдвое выросло количество человек, которых беспокоят условия, в которых приходится выстаивать очереди. Если в августе и сентябре процент совпадал – 17-18%, то в октябре вырос до 32%. «Этот пункт в списке обеспокоенности приблизился к позиции "обстрелы". И только преимущество 2% не позволили "условиям ожидания" подвинуть "обстрелы" со второго места в списке тех проблем, которые беспокоят пассажиров», – отмечают в «Фундация.101».

Основной причиной, которая побуждает людей к пересечению КПВВ, остается посещение родственников и друзей – 38%. В октябре на второе место возвращается «совершение покупок» – 27%. Лишь на 1% ниже – «снятие наличных».

Впервые за эти месяцы из первых трех основных причин пересечения линии разграничения выпало «решение проблем с документами». В августе-сентябре было 26-27%, а в октябре – только 12%.

Опрос проходился с 5 по 31 октября 2016 года. Опрошено более 2500 человек на КПВВ Донецкой области «Майорск» (в прошлом – «Зайцево), «Марьинка», «Новотроицкое», «Гнутово» и на КПВВ Луганской области «Станица Луганская».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять