RU
Все новости

Суд над бойцами батальона «Донбасс». Мнения подсудимых

Как ранее сообщал РПД «Донецкие новости», в Покровске начался судебный процесс над пятью бойцами батальона специального назначения «Донбасс». Согласно обвинительному акту, состоящему из 120 страниц, бойцов обвиняют в незаконном хранении оружия, угоне транспортных средств, похищении людей, вымогательстве и пр.

На данном этапе в суде приступили к опросу потерпевших. По словам самих «донбассовцев», часть потерпевших они впервые увидели летом 2016 года в ходе судебных заседаний.

Подсудимые не исключают, что, возможно, попали под волну дискредитации добровольческого батальона и своего командира.

В частности, от одного из бойцов требовали дачи сведений в отношении бывшего командира «Донбасса» Семена Семенченко о том, что последний не имел права командовать подразделением, не будучи офицером.

«Думаю это чьи-то личные амбиции. Мне следователь прямо сказал, что от него требует результат военная прокуратура. Результата нет – значит, будешь сидеть», – говорит боец с позывным «Якут».

По словам бойцов, только в ходе судебных заседаний они узнали, что в качестве потерпевшего по их делу проходит городской голова из Селидово Донецкой области, замеченный местными активистами в причастности к организации «референдума» весной 2014 года.

В ходе дачи сведений, одна из потерпевших призналась, что ее и гражданского мужа в момент похищения люди в камуфляже и балаклавах обвинили в сепаратизме – у пары нашли фотографию на фоне захваченного здания ДонОГА в Донецке. Правда, как по словам девушки, фотография сделана еще в спокойное время: «На тот момент в Донецке ничего страшного не происходило, всего лишь начали собираться люди, ну, и лежали мешки возле госдумы (здание ДонОГА, – ред.)».

На данном этапе суд продолжает опрос потерпевших, проходящих по делу. Следующее слушание запланировано на 21 ноября.

Источники: Вчасно, ТК «Орбита»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять