RU
Все новости

Разведение сил между Дебальцево и Светлодарском произойдет только после взаимного согласия сторон, – ОБСЕ

Разведение сил и средств на участке между Дебальцево и Светлодарском произойдет только после взаимного согласия сторон. Об этом сообщил первый заместитель руководителя миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«На самом деле, если взять эту географическую зону между Дебальцево и Светлодарском, здесь довольно высокая боевая активность. Но разведение сил и средств состоится только с согласия сторон. И я не занимаюсь домыслами и спекуляциями – произойдет ли это. Но я убежден, что любое снижение уровня насилия будет только приветствоваться», – заявил Хуг.

По его словам, вблизи Станицы Луганской и поселка Золотое, где ранее состоялось разведение сил и средств, сейчас установлены камеры видеонаблюдения, а в дневное время находятся представители ОБСЕ. 

Напомним, 21 сентября в Минске представители Украины, ОБСЕ и РФ подписали Рамочное решение о разведении сил и средств на Донбассе. Согласно документу, разведение сил должно производиться в районе трех населенных пунктов: в Луганской области – пгт Станица Луганская (ПКТ*) и город Золотое (город разделен линией разграничения), в Донецкой области – село Петровское (НКТ*, Старобешевский район). 1 октября стороны конфликта смогли произвести отвод вооружений в районе города Золотое. В Петровском удалось отвести силы и средства с третей попытки 7 октября. Отвод сил в Станице Луганской был намечен на 9 октября, но процесс не состоялся, также сорвался отвод и 13 октября.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория, ПКТ – подконтрольная украинской власти территория

По материалам: «Громадське телебачення» 

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять