RU
Все новости

Наконец-то. Вакцины от гриппа уже в Украине

С опозданием более чем на неделю в Украину завезли вакцины от гриппа. Напомним, закупить эти препараты в Минздраве обещали до конца октября. Причину задержки, как пишет «Сегодня.ua», в ведомстве не объясняют.

Как сообщают в Минздраве, в Украину приехало 500 упаковок состава «ДжиСи Флю» производства Кореи (5 тысяч доз) и 100 тысяч упаковок французской вакцины «Ваксигрипп» (100 тыс. доз). При этом все составы уже получили сертификаты соответствия государственным и международным стандартам, а «Ваксигрипп» все еще ожидает отгрузки для распространения по стране в ближайшие дни.

В поликлиники вакцины пока не дошли: «Если купите где-то сами, можем вам сделать», — предложили журналистам издания в одном из столичных медучреждений. Правда, это оказалось нелегкой задачей — в аптеках состава пока тоже нет, как и в частных клиниках. Стоимость прививки тоже пока неясна.

Напомним, эпидемию гриппа в Украине ожидают в январе-феврале 2017-го. Самими распространенными штаммами вируса будут «Калифорния», «Гонконг» и «Брисбен».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять