RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 8 ноября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 54 раза открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 9 ноября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении противник осуществил 16 провокаций против сил АТО из стрелкового оружия, вооружения БТР и минометов калибром 120 мм. Огонь велся в направлении Станицы Луганской, Желтого, Крымского и Новоалександровки, в районе балки Кошарной, а по населенным пунктам Калиново и Попасная были применены 122-миллиметровые самоходные артиллерийские установки.

На мариупольском направлении противник 32 раза провоцировал силы АТО на открытие ответного огня, используя стрелковое оружие, гранатометы, вооружение БМП, а также минометы калибром 82 и 120 мм. Под обстрелы попали Тарамчук, Красногоровка, Марьинка, Талаковка, Новотроицкое, Березное, Лебединское, Широкино, Павлополь, Степное.

На донецком направлении из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, вооружения БМП, минометов калибром 82 и 120 мм противник обстрелял Луганское, Авдеевку, Зайцево и Новгородское.

В «ДНР» заявляют, что «в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков минувшей ночью повреждены два дома в поселках Трудовские и Старомихайловка в Петровском и Кировском районах на западе Донецка. Кроме того, обесточен один из жилых кварталов Петровского района, часть Кировского района также находится без света – повреждены линии электропередач».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции "ЛНР"».

«Район села Калиново-Борщеватое четыре раза подвергся обстрелу, огонь велся из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Из минометов калибром 120 мм были обстреляны районы Алмазной и села Калиново. По району села Калиновка велся огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия. Село Желтое подверглось обстрелу из 82-мм минометов и вооружения БМП», – говорится в сообщении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять