RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 9 ноября (Обновлено)

За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне АТО, увеличился и оставался интенсивным. По информации пресс-службы Госпогранслужбы Украины, вчера через КПВВ проследовали 22,6 тыс. человек и 3,9 тыс. транспортных средств.

Так, КПВВ «Майорское» пересекли 5770 человек и 615 транспортных средств, «Марьинку» – 5215 человек и 1075 транспортных средств, «Новотроицкое» – 4490 человек и 1510 транспортных средств, «Гнутово» – 3130 человек и 705 транспортных средств, КПВВ «Станица Луганская» – 4005 человек.

Сегодня утром, по данным Госпогранслужбы, в КПВВ «Майорское» для пересечения линии разграничения находились 40 автомобилей, которые двигались на въезд с неконтролируемой территории, а в обратном направлении следовали 170 авто. В «Марьинке» на въезд и выезд находились 250 и 180 транспортных средств соответственно. В контрольном пункте «Новотроицкое» 50 транспортных средств зафиксированы на выезд с неконтролируемой территории. 120 и 60 автомобилей на въезд и выезд находились в КПВВ «Гнутово».

По свидетельствам очевидцев, очередь из более 200 автомобилей ожидает проезда перед КПВВ «Пищевик» в сторону Мариуполя сегодня с утра. Также известно, что в сторону Донецка в этом пункте пропуска двигаются около 50 авто.

Ирина, жительница Донецка: «На Мариуполь очередь 220 машин. На посту ДНР сильно стреляют и ОБСЕ катается».

Екатерина, жительница Донецка: «На Донецк – около 50 машин».

Анна, жительница Донецка: «Запускают на Донецк по 10 машин... В очереди 55 машин».

Оксана, жительница Донецка: «На ДНР посту в сторону Мариуполя около 100 машин, перед украинским постом 200-220».

Значительная очередь на выезд в сторону Мариуполя скопилась сегодня, по свидетельствам очевидцев, и в КПВВ «Новотроицкое». О ситуации с очередью в обратном направлении люди не сообщают.

Вадим, житель Донецка: «Еленовка в сторону Мариуполя – до церкви, на "Перлыне" машин 150, плюс льготники».

Самые большие очереди в КПВВ «Марьинка» образовались в сторону Курахово. Об этом также сообщают очевидцы. По их словам, на нулевом украинском блокпосту несколько сотен автомобилей, очередь выстроилась в несколько рядов. Также перед открытием КПВВ здесь находилось около 400 человек пешеходов. В сторону Донецка очередь заканчивается в районе посадки. Здесь более 150 автомобилей.

Дмитрий, житель Донецка: «Из Донецка кошмар что творится, очередь в 4 ряда, хвоста не видно».

Сергей, житель Шахтерска: «На нулевом украинском посту уже более 300 машин, очередь продают за 220 машин от начала».

Неля, жительница Шахтерска: «Приехала на блокпост в Александровку в 6:30 на такси, людей было примерно до 100 человек, сейчас (в 7:30) – более 400. А машин тоже около 300, стоят в 4 ряда. Радует только одно – мы в первой сотне пеших».

Александр, житель Донецка: «В сторону Донецка приехали в 4 утра, были 45-е, но "спасибо" продавашкам, уже где-то за 150».

Олег, житель Донецка: «На Донецк очередь от посадки».

В пункте пропуска «Майорск», по данным очевидцев, скопились очереди в оба направления. По их словам, в сторону Донецка движутся около 200 автомобилей. В обратном направлении – очередь до 100 машин.

Виктор, житель Луганска: «Майорск в Бахмут до 100 авто, движение нормальное».

Мария, жительница Горловки: «Стоим 138-е и сзади еще 8 машин. Движение есть, но слабое».

Анастасия, жительница Горловки: «На Майорске машин 200+».

Фото: vchasnoua.com

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять