RU
Все новости

Что подорожает в ноябре. Мнение экспертов

В ноябре прогнозируется постепенный рост цен на овощи и яблоки в пределах 3-7% из-за завершения пика сборки продукции. Об этом сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса.

Также ожидается повышение цен на мясо, ведь перерабатывающие предприятия начнут закупать продукцию для изготовления колбасных изделий в новогодние и рождественские праздники, что увеличит спрос.

Кроме того, по прогнозам экспертов, возможен дальнейший рост цен на молоко под влиянием повышения стоимости сырья и производственных ресурсов, а также сезонного сокращения производства. Стоимость сахара, масла и гречки будет относительно стабильной под влиянием увеличения производства и разгара сезона переработки. Также не ожидается существенных изменений в стоимости хлеба.

Цены на говядину в октябре по сравнению с сентябрем, не претерпели значительных изменений из-за низкого уровня торговой активности и уравновешивания спроса и предложения. В то же время, стоимость свинины и курятины снизилась на 4% и 1% соответственно, что связано с сокращением спроса. В сентябре наблюдался существенный рост цен на свиней в живом весе, после чего спрос и цена на продукцию снизились. Стоимость яблок выросла из-за увеличения продукции более дорогих сортов, что обусловило незначительный рост. Стоимость молока в октябре выросла на 4%, что, по мнению экспертов, было вполне ожидаемым трендом. Сейчас закупочные цены на молоко высшего сорта составляют около 8 грн за кг, вместе с тем цены на масло, хлеб и гречневую крупу не изменились, сахар подорожал на 2%.

Фото: dnepr.com

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять