RU
Все новости

Субсидии никто возвращать не будет, – Гройсман

Жилищные субсидии является механизмом безвозвратной адресной компенсации государством расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг. Их не нужно будет возвращать государству. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Департамент информации и коммуникации с общественностью секретариата КМУ.

По его словам, недобросовестные политики распространяют ложные слухи о том, что гражданам придется возвращать стоимость субсидий.

«Хочу еще раз в очередной раз подчеркнуть: субсидия – это компенсация, скидка для конкретной украинской семьи, исходя из ее дохода. Она является безвозвратной. И это ни в коем случае не может привести к возвращению этих денег», – заявил Гройсман.

По словам премьера, украинцы должны понять, что часть денег платит государство – как конкретную скидку для конкретной семьи.

Премьер-министр подчеркнул, что для большинства граждан Украины стоимость оплаты жилищно-коммунальных услуг по сравнению с прошлым годом не изменится, а в некоторых случаях даже уменьшится.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять