RU
Все новости

Актрису сериала «Сваты» департировали из Украины. Ей запрещен въезд три года

Дввум российским актерам — Николаю Добрынину и Людмиле Артемьевой, известной по популярному сериалу «Сваты» — на 3 года запрещен въезд в Украину. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

8 ноября 2016 года поздно вечером в железнодорожном пункте пропуска «Харьков пассажирский» во время паспортного контроля пассажиров, которые следовали поездом в Москву, сотрудники Госпогранслужбы проверили информацию о возможном нарушении гражданами РФ Добрыниным и Артемьевой (российские актеры театра и кино) законодательства Украины в части, «касающейся пересечения государственной границы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях».

Пограничники установили, что такие факты действительно имели место. В связи с этим, на основании ст. 204-2 КУоАП и ст. 13 ЗУ «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» в отношении данных граждан РФ был составлен протокол об административном нарушении по ст.204-2 КУоАП и запрещен им въезд в Украину сроком на 3 года. Граждане РФ отказались от присутствия в суде и покинули территорию Украины.

Как оказалось, Людмила Артемьева и Николай Добрынин побывали со спектаклем в Крыму. А по ст. 204-2 КУоАП, это нарушение пересечения границы, за которое грозит депортация.

В ноябре артисты приезжали в Украину в Харьков с гастролями «Современного театра антрепризы», который представил комедию «Близкие люди». Выступление состоялось. Инциндент с погранслужюой произошел в поезде во время возвращения в Россию.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять