RU
Все новости

Дружковка получила медоборудование на 15 млн грн. Такого в городе никогда не было (Фото)

Больницы города Дружковки (Донецкая обл.) получили оборудование на 15 млн грн производства Великобритании и Швейцарии. По словам медицинских работников, подобного обновления у них не было несколько десятков лет.

В физиотерапевтическом отделении установили аппараты, которые позволят пациентам пройти лазерную и магнитную терапию, не выезжая из города. «Появилось оборудование, которого в городе никогда раньше не было. Было в соседних городах – Краматорске и Константиновке. Это аппарат лазеротерапии БТЛ Великобритании и аппарат магнитотерапии. Они предназначены для лечения травматологических больных, для профилактики, для терапевтических больных», – пояснил главный врач Дружковской больницы № 2 Сергей Нещотный.

Сейчас в отделении, в котором ежемесячно обслуживаются более 1000 пациентов, оборудование 70-х годов прошлого века. «У нас аппаратура работает с 1970-х годов. Она давно исчерпала себя. Медтехника в штате нет. Мы его приглашаем. А теперь отделение обновилось», – говорит врач-физиотерапевт Наталья Иваничкина.

Кроме физиотерапевтического, больницы Дружковки получат еще и другое оборудование. Соответствующие тендеры уже прошли. В частности, ожидается поставка маммографа для обследования груди женщин. Для проведения такой диагностики жителям Дружковки приходилось ехать в другие города. «По Центральной районной больницы мы покупаем оборудование для операционных, это бестеневые лампы, стойка эндоскопическая, также это маммограф, передвижной рентген-аппарат для обследования больных, которые не могут двигаться», – рассказывает начальник Дружковского городского отдела здравоохранения Елена Деснова.

Чиновники говорят, что все оборудование будет поставлено в больницы города в течение месяца. Общая стоимость медицинского оборудования составляет 15 млн грн. из государственного бюджета заплатили 90%, еще 10% из бюджета Дружковки. Несмотря на это пациентов в городских коммунальных заведениях города будут обслуживать бесплатно.

По материалам «Громадського радіо»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять