RU
Все новости

Жебривский признался, что написал диктант с ошибками

Глава Донецкой области Павел Жебривский признался, что допустил несколько ошибок во время сегодняшнего Всеукраинского радиодиктанта национального единства. Об этом губернатор сообщил на своей странице в Facebook.

«Лет 35 не писал диктантов. Сегодня – дежавю – вспомнил, как был студентом. Правда, тогда к моим диктантам не было столько внимания. И журналисты с видеокамерами не наблюдали, как я пишу. Сегодня Донецкая областная военно-гражданская администрация дружно писала Всеукраинский радиодиктант национального единства. Получилось красиво. На диктант пришло много работников ОГА. Присоединились также студенты и преподаватели Донбасской машиностроительной Академиии. На самом деле, этот радиодиктант имеет большое символическое значение: в один момент все присутствующие в аудитории осознали, что каждый из нас является частью одного большого народа. Диктант писали украинцы в США, в Австралии. Польше, Франции. Писали в Краматорске. Писали в Торецке и в Авдеевке, по которым ночью лупили московиты. И смысл не в том, как кто написал этот диктант. Я, кстати, таки сделал несколько ошибок. Но в том, что мы его писали все вместе, плечом к плечу, душа в душу. А еще в том, что наша нация растет и мужает», – написал Павел Жебривский.

Фото: Facebook Павла Жебривского

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять