RU
Все новости

На заседании в Минске обменялись компромиссами по освобождению заложников, – Геращенко

9 ноября координатор ОБСЕ Тони Фриш рассказал в Минске детали своего посещения неподконтрольной территории Донбасса и тюрем, где содержатся украинские заложники. Он смог передать пленникам письма от родных и проинспектировал условия содержания. Об этом на своей странице в Facebook сообщила член Гуманитарной подгруппы Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко по завершению сегодняшних переговоров в Минске.

«Это была первая за полтора года возможность увидеть ребят, мы очень долго этого добивались. Но, конечно, наша ключевая цель – не посещение, а освобождение», – написала она.

Геращенко также отметила, что на гуманитарной подгруппе украинская сторона «призвала ОРДЛО предоставить корректную информацию о содержащихся и мы сделали конкретные, компромиссное предложение для освобождения заложников». «Прошлись по определенным конкретным случаям незаконных удержаний, выразили обеспокоенность, что в последние недели значительно увеличилось количество случаев незаконных задержаний на оккупированных территориях. Привели все известные нам случаи таких незаконных задержаний», – отметила Геращенко.

При этом она не смогла детализировать вопрос. «Это все, что я могу сказать на сегодняшний день – после результата деталей больше не будет. Работаем», – констатировала участник украинской стороны в переговорном процессе.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять