RU
Все новости

Международные доноры помогут с водоснабжением

Международные доноры готовы оказывать срочную помощь в случае прекращения водоснабжения в Донецкой области. Также область усиливает взаимодействие с международными организациями для реализации совместных проектов. Об этом сообщает Департамент информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

В этом году в Донецкой области на восстановление инфраструктуры водоснабжения было привлечено около 800 млн гривен. Однако для того, чтобы восстановить все сети на подконтрольной и временно неподконтрольной территории нужны значительно большие средства и совместные усилия международных организаций.

На вчерашней встрече первого заместителя председателя облгосадминистрации Евгения Вилинского, заместителя председателя ОГА Игоря Стокоза и представителей Европейской комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите населения обсуждались возможности для сотрудничества по обеспечению населения области питьевой водой.

«Мы не ограничивали подачу воды, и не планируем этого делать. Объекты водо- и газоснабжения, которые находятся в «серой зоне» должны обладать иммунитетом во время боевых действий», – заявил во время встречи Евгений Вилинский.

В свою очередь, руководитель Офиса Европейской комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите населения (ЕСНО) в Украине Мамар Мерзук отметил, что у организации сейчас есть два приоритетных направления работы: срочное обеспечение населения водой и решение долгосрочных проблем. Также он отметил важность сотрудничества с различными организациями для направления их усилий на решение гуманитарных проблем внутренне перемещенных граждан и всей области в целом.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять