RU
Все новости

Соцработники не умеют работать с электронной базой переселенцев. Мониторинг

Единая информационная база данных (ЕИБД) о внутренне перемещенных лицах (ВПЛ) усложнила выдачу переселенцам справок. Большинство сотрудников управлений труда и социальной защиты населения (УТСЗН) не умеют с ней работать. Из-за проблем с оборудованием прием одного переселенца увеличивался до 1,5 часов. Такие данные приводит БФ «Право на защиту».

По данным мониторинга, по состоянию на середину октября 2016 почти 70% УТСЗН не использовали такую базу данных, а 61% опрошенных работников УТСЗН сообщили, что ЕИБД работает некорректно.


«Также обнаружено большое количество проблем использования ЕИБД из-за устаревшего оборудования, ошибок и несовершенства программного обеспечения, отсутствие быстрого и качественного интернет-соединения, неумение пользоваться базой», – говорится в результатах исследования.

Введение базы данных усложнило процесс взятия переселенцев на учет. По словам, сотрудников управлений соцслужб, из-за проблем с ЕИБД они вынуждены прекращать прием ВПЛ, работать с предыдущей базой, осуществлять выдачу справок ВПЛ в ручном режиме. Из-за проблем с оборудованием прием одного переселенца увеличивался до 1,5 часов.

Кроме этого, мониторинг показал, что сотрудников управлений соцзащиты не научили пользоваться базой. 85,5% опрошенных работников УСЗН не проходили обучение по пользованию ЕИБД. Почти 30 % опрошенных не знаю, как исправлять ошибки в базе данных.

Мониторинг проводился в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской и Харьковской областях 10-13 октября 2016. В ходе исследования было опрошено работников 76 УТСЗН в указанных областях.

Источник: Неделя

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять