RU
Все новости

«Донбасс» – «Витязь». Пятая «сухая» победа дончан (Фото)

9 ноября в рамках 18-го тура Украинской хоккейной лиги ХК «Донбасс» (Донецк) принимал ХК «Витязь» (Харьков). Это будет уже третья встреча команд в сезоне-2016/17 и первая – на Ледовой арене «Альтаир» в Дружковке (Донецкая обл.).

В результате игры «Донбасс» добыл пятую «сухую» победу в УХЛ. Компанию киевским «Дженералз» (4:0), белоцерковскому «Белому Барсу» (11:0 и 8:0) и криворожскому «Кривбассу» (2:0) составил «Витязь».

«Донбасс» – «Витязь» – 10:0 (3:0, 4:0, 3:0).

Твердое намерение победить крупно и уверенно хозяева подтвердили уже в дебюте. Причем две из трех шайб «Донбасс» забил в большинстве, улучшив свою статистику в этом показателе. Так за нарушение правил в исполнении Виталия Муля гостей голом наказал Олег Шафаренко, а пока 2-минутный штраф отбывал Роман Сальников попаданием в цель отличился дебютант «Донбасса» Егор Безуглый. А под занавес периода эффектно отметку 3:0 установил Евгений Никифоров, которому ассистировал Никита Буценко.

Как вскоре оказалось, перерыв и общение в раздевалке с тренером исправить ситуацию харьковчанам не помогли. Во второй 20-минутке дончане продолжили контролировать ход встречи и забивать. С той лишь разницей, что в первом отрезке три гола пропустил Вязовов, а во втором четыре – Напненко.

Сначала экс-голкипера «Донбасса» заставил капитулировать Мартиньш Яковлевс, забросивший дебютную шайбу в УХЛ. А затем еще по разу брешь в обороне харьковчан нашли Буценко, Никифоров и Денис Кочетков.

Добили гостей Шафаренко и Буценко, которые оформили по дублю в сегодняшней встрече. А точку в матче поставил Владимир Чердак, установив окончательный счет встречи.

По материалам пресс-службы ХК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять