RU
Все новости

ОБСЕ и Красный Крест помогут со строительством моста в районе КПВВ «Станица Луганская»

ОБСЕ и Международный Комитет Красного Креста (МККК) намерены присоединиться к проекту восстановления моста вблизи Станицы Луганской, расположенный на контрольно-пропускном пункте и соединяющий неподконтрольную и подконтрольную территории региона. Об этом на своей странице в Facebook сообщила член Гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко по завершению переговоров в Минске, которые состоялись 9 ноября.

«Украинская сторона поддерживает инициативы ОБСЕ и МККК, которые в ближайшее время присоединятся к проекту восстановления моста вблизи Станицы Луганской. Это очень важно для гражданского населения. И мы будем способствовать скорейшей реконструкции моста», – написала Геращенко.

Она также отметила, что «Украина настаивает на открытии КПВВ "Золотое" и призывает ОБСЕ и РФ содействовать в том, чтобы ОРЛО (Отдельный район Луганской области, – ред.) отказался от всех надуманных поводов, которыми блокирует открытие КПВВ». «Мы настаиваем, что этот пункт должен работать уже сейчас, чтобы разгрузит работу других КПВВ», – написала представитель Киева.

Напомним, КПВВ «Станица Луганская» является единственным пунктом пропуска между «ЛНР» и подконтрольной частью Луганской области. В связи с взорванным автомобильным мостом, был установлен мост для пешего перехода. В этой связи автомобильное сообщение здесь осуществить невозможно. Подходящий для перемещения автомобилей пункт пропуска находится в городе Золотое, но он не работает больше года. Для автомобильного передвижения жители «ЛНР» вынуждены пользоваться КПВВ, находящимися на линии разграничения в Донецкой области.  

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять