RU
Все новости

Ледовый Дворец в Северодонецке будет работать для громады, – заявление банка-кредитора

«РВС банк» не имеет намерений «захватывать» Ледовый Дворец спорта в Северодонецке (Луганская обл.), а требует лишь погашения задолженности, согласно условиям кредитного договора. Об этом говорится в открытом обращении финансового учреждения.

Напомним, в 2005 «ТАС-Коммерцбанк» предоставил КП «Северодонецктеплокоммунэнерго» кредит на сумму 7 млн грн сроком на 2 года под 20% годовых, а Северодонецкий городской совет со своей стороны гарантировал возврат кредитных средств объектом недвижимости коммунальной собственности – Ледовым Дворцом спорта. Заемщик так и не смог выплатить кредит, в связи с чем спортивное сооружение, которое выступает залогом, может отойти банку. При этом «ТАС-Коммерцбанк» в 2015 прекратил деятельность, правопреемником финучреждения стало ОАО «"Переходный банк "РВС Банк"». Общественные активисты Северодонецка обеспокоены тем, что город может потерять Ледовый Дворц спорта, в связи с чем в начале ноября руководители более 30-ти общественных организаций подписали обращение к руководству страны.

«Согласно кредитному договору, КП "Северодонецьктеплокомуненерго" получил миллионный кредит, который перестал обслуживать. Где в дальнейшем эти средства были использованы, никому не известно, но факт остается фактом – кредит не возвращен», – разъясняет пресс-служба финучреждения.

В пресс-службе отметили, что «РВС банк», как банк правопреемник и конечный кредитор, неоднократно посылал сообщения о факте правопреемства и необходимости погашения задолженности, «но требования финансового учреждения так и не были выполнены».

«Позиция банка – действовать в правовом поле. Долг присутствует, и его необходимо вернуть. В соответствии с законодательством и договорными условиями, заемщик обязан либо оплатить сумму долга кредитору, или имущественный поручитель обязан передать предмет залога в качестве уплаты за долги. Однако, Северодонецкий городской совет считает более эффективным игнорировать сообщение "РВС банка" и действовать через "обращение партий и общественные организации", таким образом смещая акценты с себя и безосновательно обвиняя банк в рейдерстве», – говорится в заявлении банка.

В пресс-службе подчеркнули, что в случае, если банк реализует свое право на обращение взыскания на предмет ипотеки, то имущественный комплекс «Ледовый дворец спорта» не изменит свое целевое назначение и будет продолжать работать в интересах городской общины Северодонецка.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять