RU
Все новости

Пресс-центр АТО опровергает фейк «ДНР» о том, что под Мариуполем танк раздавил трех гражданских лиц

Пресс-центр сектора «Мариуполь» зоны АТО опровергает информацию о наезде украинского танка на мирных граждан, которую 8 ноября на брифинге в Донецке озвучил «заместитель командующего штабом ДНР» Эдуард Басурин. После его выступления данная неправдивая информация была распространена в российских СМИ и на ресурсах НКТ.

Так, Басурин сообщил, что в ночь с 5 на 6 ноября в районе Мариуполя произошло смертельное ДТП с участием украинских военнослужащих, в котором погибли гражданские лица. «Подтверждается очередной факт произвола ВСУ на линии соприкосновения. В ночь с 5 на 6 ноября военнослужащие 1 танковой роты 36 отдельной бригады морской пехоты, находясь в состоянии алкогольного опьянения угнали танк из места расположения роты. После чего выехали в населенный пункт Заря (Никольский район – до переименования Володарский район под Мариуполем, – ред.) в магазин, при этом в центре населенного пункта совершили наезд на гражданский автомобиль, в котором находились трое гражданских лиц, которые от полученных травм скончались на месте», – заявил 8 ноября представитель «ДНР».

Пресс-офицер сектора «Мариуполь» Александр Киндсфатер опроверг эту информацию. Он сказал, что ДТП с военнослужащими не было в том районе. «Украинские танки отведены на 20-30 км, пребывают в местах остановок и это подтверждают наблюдатели ОБСЕ», – сказал пресс-офицер, передает «Сайт города Мариуполя».

Следует заметить, что в отчете миссии ОБСЕ за 5 и 6 ноября не было указано инцидента с ДТП.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять