RU
Все новости

Цена на украинский уголь занижена в два раза, – Волынец

Зарплата шахтерам выплачивается от забастовки к забастовке. Об этом в эфире «Громадського радио» сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец говоря о причинах новой голодовки шахтеров. По его словам, ситуация, сложившаяся на Волыни и Львовщине, близка и шахтерам Донбасса.

«У шахтеров востока, Донецкой и Луганской области, не меньше проблем, чем у шахтеров Волыни и Львовской области. Но в силу того, что на востоке страны идет война, местные шахтеры не всегда могут выразить свой протест. На сегодня работникам на четырех шахтах в Луганской области не выплачена задолженность еще за декабрь 2015 года», – сказал Волынец.

Также Михаил Волынец отметил, что из-за низкой эффективности управления и коррупции цена на украинский уголь занижена в два раза.

«Месячный фонд зарплаты составляет около 400 миллионов вместе с налогами и суммой, которая предназначена для отчислений в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Из-за низкой эффективности управления и коррупции в этой области цена на уголь занижена в два раза. Из-за рубежа покупают уголь по цене в два раза выше, чем забирают уголь у украинских шахтеров», – сказал профсоюзный лидер.

Фото: kyivpost.com

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять