RU
Все новости

Вадим Черныш рассказал, как Украина должна торговать с неподконтрольными территориями

Жители на неподконтрольных территориях Донбасса должны иметь возможность покупать украинских товары, однако нужно уберечь такую торговлю от боевиков. Об этом, как пишет «Сегодня.ua», в интервью с Соней Кошкиной рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

По его словам, силовики задерживают товары, однако суды не дают хода делам по торговле с неподконтрольными территориями.

«Суды отпускают товары, которые задерживают силовики на границе с оккупированными территориями. Ведь нет соответствующего постановления Кабмина, которое это запрещало бы делать», – рассказал Черныш.

Министр также отметил, что боевики не должны иметь влияния на торговлю с неподконтрольными территориями.

«Люди на оккупированных территориях должны покупать украинские товары, но мы должны сделать так, чтобы бандформирования не имели на это влияние. Должно быть сотрудничество с силовиками», – добавил он.

Напомним, правительство собирается пересмотреть вопросы торговли с неподконтрольными территориями Донбасса. В Министерстве по вопросам оккупированных территорий решили расширить список товаров, которые можно официально перевозить через линию разграничения на Донбассе. Окончательный вариант этого перечня все еще согласовывается.

Фото: radiosvoboda.org

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять