RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 9 ноября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 44 раза открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 10 ноября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении украинские позиции в Новоалександровке, Новозвановке, Крымском и Новотошковском были 14 раз обстреляны из различных видов вооружения, включая минометы.

На мариупольском направлении противник 25 раз обстрелял силы АТО. При этом Вблизи населенных пунктов Павлополь, Новотроицкое, Широкино, Водяное, Красногоровка, Богдановка, Гнутово, Марьинка использовалось стрелковое оружие, гранатометы, вооружение БМП, а также минометы калибром 82 и 120 мм. В районе Широкино, Павлополя и Богдановки также работал снайпер. По Водяному противник вел огонь из 122-миллиметровой артиллерии.

На донецком направлении зафиксировано 5 обстрелов – в районах Авдеевки и Луганского. Было использовано различное вооружение, включая минометы.

В «ДНР» заявляют, что «украинская сторона накануне вечером и ночью выпустила 224 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по окраинам Донецка, Ясиноватой и территории сел».

«С 18:00 до 02:00 огонь велся по поселкам Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, селам Веселое, Ленинское и Октябрь, территории промзоны под Ясиноватой. Наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах жилых районов ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. В селе Саханка Новоазовского района в ходе обстрела поврежден жилой дом. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется», – говорится в сообщении.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции "ЛНР", применив при этом артиллерийские орудия калибром 152 мм. По району села Калиново киевские силовики выпустили около 90 снарядов калибром 152 мм. Также район Калиново был обстрелян из 120-мм минометов. Район села Калиново-Борщеватое подвергся обстрелу из минометов калибром 120 мм, автоматических станковых гранатометов и ручных противотанковых гранатометов».

Также в «ЛНР» заявляют, что «в результате обстрелов со стороны киевских силовиков получил повреждения Стахановский завод ферросплавов». Объем повреждений уточняется.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять