RU
Все новости

Декларации чиновников не повлияют на отношения с МВФ, – эксперт

В Европарламенте шокированы миллиардными материальными и финансовыми ресурсами, которые были обнародованы украинскими политиками и государственными служащими после введения электронного декларирования. Ранее Президент Петр Порошенко потребовал, чтобы участники Е-декларирования объяснили происхождение своего состояния. Как известно, высшие должностные лица задекларировали солидные суммы наличности. Среди миллионеров оказались и многие госслужащие, которые раньше не занимались бизнесом. Экономист, эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко в эфире радиостанции «Голос Столицы» прокомментировал заявление европарламентария, что задекларированные средства в сумме являются эквивалентом последнего кредита МВФ для Украины.

«На самом деле, не кредит, а где-то половина транша, т.е. суммарно то, что задекларировали наши депутаты, это около полумиллиарда долларов… (Как это повлияет – ред.) сложно сказать, на возможную помощь, непосредственно получаемую от правительств других государств, скорее всего, да, на отношениях с МВФ – не уверен. МВФ – это очень специфический инструмент, с помощью которого частные долги переводятся в государственные, но то, что на этом кто-то что-то может заработать, это относится к естественным рискам», – заявил Гаврилечко. 

Фото: 112.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять