RU
Все новости

Почему в собес Мариуполя очереди занимают с раннего утра. Версии сотрудников и посетителей (Видео)

В 19 кабинет Управления социальной защиты населения (УСЗН) Центрального района Мариуполя очередь занимают с раннего утра. Его посетители – вынужденные переселенцы и жители временно неподконтрольных Украине территорий. Здесь можно продлить получение пенсии, адресной помощи и оформить справку переселенца. Но, по словам людей, главная проблема – попасть сюда на прием.

Несмотря на то, что по разным вопросам в 19-й кабинет приглашают отдельно, люди формируют свою собственную очередь.

Те, кто контролирует очередь и в чьих руках список утверждают: под стенами УСЗН они с часа ночи. Якобы для того, чтобы быть первыми на прием. Возникает вопрос: почему так называемые «первые» спустя несколько часов до сих пор находятся в помещении УСЗН? Заинтересовало журналистов и то, почему в списке людей много, а у кабинета – всего около десяти. Не формирует ли кто-то ажиотаж вокруг огромных очередей искусственно? Вместе с начальником управления Татьяной Радионовой журналисты решили сделать перекличку.

Фамилии названы, но людей таких здесь нет. При этом во время переклички ответственные за список дамы быстро покидают помещение, оставив список с фамилиями. Этот случай – не единичный, говорит начальник УСЗН. Искусственные списки создаются специально одними и теми же людьми.

«На сегодня мы видим, что живая очередь, каким образом она вообще формируется. То есть, это не те люди, которые зашли в 8 утра, стали по живой очереди на прием. С вечера стоят люди, которые явно не переселенцы, это мариупольцы. Записывают очередь, и потом по очереди этих людей нет», – говорит Татьяна Радионова.

Поделилась руководитель и другими тонкостями взаимоотношений с переселенцами.

«Мы пришли в понедельник на работу, у нас решетки, висят наши замки. К этим замкам были повешены еще одни замки. Кто это сделал? Опять же, это сделали переселенцы, которые записывают очередь для того, чтобы мы не смогли открыть дверь, а только при их участии, они должны зайти первые, стать и никого не пускать», – сообщила Татьяна Радионова.

Когда съемочная группа уезжала из УСЗН, в живой очереди в 19-й кабинет было всего 2 человека. А вот в загадочном списке, который так и остался брошенным на лавке, числилось порядка 60 виртуальных посетителей. 

Источник: ТРКК «Сигма»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять