RU
Все новости

«Налоговики» выманили у предпринимателя Краматорска 24 тыс. грн

В полицию обратилась 37-летняя жительница Краматорска (Донецкая обл.) с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Об этом сообщает Краматорский отдел полиции Донецкой области.

Женщина ведет предпринимательскую деятельность, поэтому, когда ей позвонил якобы налоговый инспектор и назвал все ее персональные данные, и попросил позвонить по предоставленным им номером «руководителю» налоговой службы соседнего города, – данный факт подозрения не вызвал.

Жертва мошенников позвонила по указанному номеру, и «руководитель», который также назвал все ее данные, предложил принять участие в проекте создания «Фонда развития и поддержки малого и среднего бизнеса».

Предприниматель согласилась и даже перечислила на указанный незнакомцем счет сумму в размере 8 тыс. грн. Эти деньги «руководитель» пообещал отдать через несколько дней при личной встрече.

Через некоторое время мошенник снова позвонил и сообщил, что другие участники будущего «Фонда» тоже поддерживают идею его создания, однако в настоящее время не имеют возможности внести необходимые деньги.

Краматорчанка, не колеблясь, еще два (!) раза совершила перечисления средств в размере 8 тыс. грн. Таким образом, общая сумма переводов составила 24 тыс. грн.

После этого она пыталась связаться с человеком, но его телефон уже был отключен. Осознав, что стала жертвой мошенников, она сразу обратилась в полицию.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять