RU
Все новости

Депутаты выяснили, кто режет на металл Славкурорт

Сегодня в исполкоме собралась депутатская комиссия по работе Славкурорта, члены которой выясняли, кто и зачем вырезает теплосети на территории здравницы. Об этом пишет «Сайт города Славянска».

На заседание комиссии были приглашены начальник отдела рационального использования ресурсов, начальник отдела экологии Славянского горсовета, начальник инспекции по благоустройству, представители ландшафтного парка «Славянский курорт», налоговой инспекции, прокуратуры и правоохранительных органов, генеральный директор ДП «СКРЦ "Славянский курорт"» Александру Кравченко, а также представитель военной части.

По словам Александра Кравченко, никаких незаконных действий на территории Славкурорта не происходит. Оказалось, что списание котельной и прилегающего оборудования происходит согласно решению Наблюдательного совета, которое было предоставлено на обращение ДП Санаторно-курортный реабилитационный центр «Славянский курорт» ЗАО «Укрпрофздравница» относительно вышеупомянутых объектов. В документе указан перечень объектов, на списание которых предоставлено разрешение.

По словам гендиректора, котельная экономически невыгодна, в связи с чем и производится ее ликвидация. Вместо нее на курорте есть газовые мини-котельные, которые могут обеспечить часть объектов теплом. Планируется также постройка подобных мини-котельных и на все остальные объекты, которые сейчас лишатся тепла.

Также выяснилось, что отсутствуют какие-либо согласования по работам с руководством ландшафтного парка, главным экологом города, нет и ордера на проведение земельных работ от УЖКХ.

По словам главного эколога города Ларисы Соловей, проведение работ на территории первой санитарной зоны (в непосредственной близости от водоема) вовсе запрещено законом.

Почему за полгода со стороны руководства Славкурорта не поступило никаких уведомлений о работах неизвестно, ведь демонтаж котельной и изъятие труб из земли начали еще в марте нынешнего года.

DSCN9383

DSCN9385

DSCN9369

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять