RU
Все новости

Названы области, где более враждебно относятся к переселенцам

На территории всей Украины присутствует определенный уровень социальной напряженности и враждебности местного населения в отношении переселенцев. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Центром устойчивого мира и развития демократии SCORE Ukraine.

Наибольший уровень враждебности по 10-бальной шкале отмечен в Киевской, Черниговской и Житомирской областях – индекс напряженности в этих регионах составил 5.1. Затем идет Львовская (5.0) и Ровенская (4.9) области.

Самый низкий уровень напряженности по отношению к переселенцам социологи зафиксировали в Черновицкой, Тернопольской и Харьковской областях, где индекс составил 3.6. Даже в Донецкой и Луганской областях этот показатель выше – 3.9 и 4.0 соответственно.

В ходе социологического исследования у жителей Украины также выясняли степень гармоничности в принимающих громадах с переселенцами. Наивысшую гармонию продемонстрировали респонденты в Луганской области – 9.3. Затем идет Днепропетровская (7.8), Запорожская (7.3) и Житомирская области (7.1). На территории Донецкой области индекс гармонии составил 7.0.

Источник: Вчасно

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять