RU
Все новости

В Украину поступило 100 тыс. вакцин от гриппа. Прививать начнут с Министерства по переселенцам

Вакцины от гриппа уже привезли в Украину, и они уже доступны для граждан. Но проблема заключается в том, что они не закупаются через общегосударственные, а приобретаются только через городские или областные программы. Об этом сообщила и.о. министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун после заседания правительства 9 ноября, сообщает «Громадське радіо».

«Мы уже написали письма производителям, которые завезли 100 тыс. доз в Украину, просили их, чтобы они завезли больше вакцин, чтобы они были доступны для большинства украинских граждан», – цитирует главу ведомства издание.

И.о. министра рассказала, что в пятницу, 11 ноября, будут вакцинироваться сотрудники Министерства здравоохранения, к которым также присоединятся сотрудники Министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. 

«Мы также усилили наши рекомендации для медработников, чтобы они вакцинировались, и защищали себя от гриппа и не передавали болезнь пациенту», –  отметила Супрун .

Напомним, что в соответствии с прогнозами Всемирной организации охраны здоровья, в Украине эпидемия гриппа ожидается в январе-феврале 2017 года. Самыми распространенными штаммами вируса будут «Калифорния», «Гонконг» и «Брисбен».

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять