RU
Все новости

На пунктах пропуска в Станице Луганской, Новотроицком и Майорске будет вещать украинское радио

8 ноября 2016 года Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдал разрешение на временное вещание на территории проведения АТО четырем телерадиоорганизациям с использованием 10-ти частот. Как сообщает пресс-служба Нацсовета, среди них три радиоканала для ТРК «Арта плюс» (г. Изюм Харьковской области), которая будет вещать на КПВВ «Станица Луганская» Луганской области (88,8 МГц), КПВВ «Новотроицкое» (90,5 МГц) и КПВВ «Майорск» (96,5 МГц) Донецкой области. 

Также разрешения на временное вещание выданы «Громадському радіо» на частоте 87,7 МГц в Лисичанске Луганской области; ТРК «Галичина» — на частотах 88,6 МГц в Лисичанске, 105,5 МГц — в Сватово, 106,5 МГц — в пгт Широкое, 107,6 МГц — в Старобельске Луганской области и ООО «Коммуникационное агентство "Сумма технологий"» — на частотах 89,5 МГц в Мариуполе и 87,6 МГц в Волновахе Донецкой области. При этом «Сумма технологий» в Мариуполе и Волновахе Донецкой области будет транслировать программы военного радио «Армия FМ».

По словам члена Национального совета Сергея Костинского, вещание на КПВВ является экспериментальным тестом Национального совета, Министерства информационной политики, Государственной пограничной службы Украины и Ассоциации вещания громад.

«Мы запускаем вещание на самой линии разграничения. И люди, которые проходят через КПВВ на оккупированную территорию или с оккупированной территории, уже на отдельных КПВВ могут слушать украинское радио», — сказал Костинский, добавив, что эфир будет доступен для украинских военных и жителей ближайших населенных пунктов. На других КПВВ, по его словам, такая возможность появится в ближайшее время.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять