RU
Все новости

45 семей-переселенцев получили уголь для отопления жилья от Венгерской экуменической службы

Сегодня в Виноградненском сельском совете (Мариуполь, Донецкая обл.) выдавали твердое топливо от Венгерской экуменической службы помощи при финансовой поддержке международного фонда «ACT-alliance».

45 семей из сел Виноградное, Пионерское и Приморское получили по 15 мешков угля весом 35 кг каждый. Этого хватит на два месяца.

Переселенцы из поселка Пески – семья Скорик – снимают дом в Виноградном. Их трое: пожилые родители-пенсионеры и дочь. Никто из них не работает. Пособие и пенсию не получают, так как утеряны документы, и их не удается восстановить.

«Дом площадью 100 кв м топим хворостом, собранным в посадке. Поэтому уголь нам крайне необходим», – утверждает глава семьи Скорик.

По словам одинокой пенсионерки Аллы Филлиповны из с. Приморское, помощь для нее – единственный способ выжить, так как она живет в полуразрушенном доме и с трудом передвигается.

 «Я оставил разрушенный дом в поселке Широкино, вынужден здесь снимать жилье, едва свожу концы с концами», – рассказывает пенсионер Николай.

По словам местных жителей, им приходится сложно без помощи от фонда Рината Ахметова, от Красного Креста, от ADRA Ukraine. Порой помощь является фактически единственным источником средств к существованию.

По материалам «MRPL.city»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять