RU
Все новости

Папа Римский Франциск собрал 10 миллионов евро для пострадавших в результате конфликта на Донбассе

Папа Римский Франциск собрал для украинцев, пострадавших в результате конфликта на Донбассе более 10 млн евро. Об этом сообщает сайт проекта «Папа для Украины».

7 ноября на аудиенции Папа Франциск принял Его Высокопреосвященство архиепископа Клаудио Гуджеротти, Апостольского Нунция в Украине. По сообщению Апостольской нунциатуры в Украине, Папа хотел ознакомиться с развитием ситуации в Украине и был подробно проинформирован об уже выполненной фазе проекта «Папа для Украины».

Понтифик напомнил, что Украина занимает особое место в его сердце и что он ежедневно молится о мире, об утешении для наиболее нуждающихся и о прогрессе страны.

«В то время, когда мало говорится о драматической ситуации в Украине, Понтифик подтвердил, что его жест конкретной поддержки жертвам войны, который на сегодняшний день собрал более 10 млн евро, желает быть прежде всего знаком христианской любви, но также и жестом, чтобы тот, кто страдает, не чувствовал себя брошенным или забытым, и чтобы международное сообщество не забывало о том, что это его долг – прилагать все усилия для достижения мира в справедливости и солидарности», – говорится в сообщении.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять