RU
Все новости

Телевышка на горе Карачун готова к эксплуатации

Конструкция телевышки на горе Карачун в районе города Славянска (Донецкая обл.) готова к эксплуатации и начнет вещание в течение недели-двух. В этом заверил заместитель министра информационной политики Артем Биденко, передает «Интерфакс – Украина».

«Сегодня получены документы от Государственной архитектурно-строительной инспекции, которые позволяют ввести в эксплуатацию вышку. Это значит, что комиссия Госинспекции была на прошлой неделе на конструкции, полностью ее обследовала и пришла к выводу, что на конструкцию можно размещать антенно-фидерные тракты», – сказал он на брифинге 10 ноября в Киеве.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець отметил, что лица, виновные в срыве сроков запуска телевышки, получили служебные взыскания либо уволены. «Неделя, максимум две, вешаются антенно-фидерные тракты и можно начинать вещание», – заявил замминистра.

Напомним, телевышка на горе Карачун была уничтожена в ходе боевых действий в июле 2014 года. Ожидается, что ввод в эксплуатацию телевышки позволит подать украинский телесигнал на неподконтрольную часть Донецкой области. Первый сигнал с передающего центра связисты планируют подать в свой профессиональный праздник – 16 ноября.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять