RU
Все новости

Чемпионка Украины из Донецка: «Курс лечения – около 10 тыс. грн. Это 8 моих пенсий» (Видео)

Юлия Лысенко из Донецка после автомобильной аварии повредила позвоночник и перестала ходить. А из-за боевых действий осталась без жилья.

Мастер спорта международного класса, серебряный и бронзовый призер Чемпионата мира по фехтованию, чемпион Украины. Таких высот дончанка Юлия Лысенко достигла, находясь в инвалидной коляске.

9 лет назад Юля попала в ДТП и травмировала позвоночник, после этого перестала ходить. Училась в прямом смысле жить заново.

«Момент травмы психологически очень сложно перенести. Но спорт дал мне вторую жизнь, и я решила продолжать и показывать все физические возможности», – комментирует Юля.

Сейчас гордость страны вынуждена скитаться по родственникам, ее жилье разбито в ходе боевых действий. Но, несмотря на тяжелые испытания, спорт она не бросает. Несколько раз в неделю ходит на занятия по фехтованию.

«Спорт вообще любому поможет, тем более в нашем положении. Вообще, спорт – это жизнь», – говорит Александр Хоба, тренер Юлии.

Юлия вместе с наставником хотят привлечь к занятиям людей не только с ограниченными возможностями. Но пока для этого не хватает инвентаря.

«Пока приобрести нам удалось только четыре шпаги, две рапиры. Большего количества оружия нет», – продолжает Юлия Лысенко.

Помимо спортивных хлопот у молодой девушки главная забота – поддерживать свое здоровье. Ей необходимо регулярно принимать лекарства. Дважды в год она нуждается в курсе лечения.

«Для меня это вообще очень дорогое удовольствие. Один курс лечения – около 10 тыс. грн. Это 8 моих пенсий. Это не есть, ни пить, только пролечиться», – констатирует Юля.

Долгое время Юлю поддерживает Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Новую коляску подарили взамен изношенной. Также обеспечивают всеми необходимыми препаратами.

Но жаловаться на жизнь, как и все спортсмены, Юля не привыкла. 

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять