RU
Все новости

Впервые за полвека. В Мирнограде ремонтируют ветхие дома (Видео)

В Мирнограде (до переименования Димитров, Донецкая обл.) взялись за ремонт ветхих домов. Привели в порядок подъезды и поменяли в них окна. Для четырехэтажки в одном из спальных районов города, это первый за полвека капитальный ремонт. Местные жители решили создать объединение совладельцев дома, чтобы принять участие в совместном проекте Евросоюза и ПРООН.

«Нам крупно повезло: если в прошлом году нам давали 60 тыс. грн, то в этом году нам дали 350 тыс. И подрядчики отличные попались, горисполком идет на встречу», – говорит председатель ОСМД «Донбасс» Надежда Шеменева.

Из потраченных на ремонт 350 тыс. грн, чуть более половины – это средства, выделенные ПРООН, остальные перечислены из местного бюджета, и еще 17 тыс. грн – собрали жильцы дома.

По такому же принципу собирали деньги и на реконструкцию многоэтажки на другом конце Мирнограда. Здесь ремонтные работы практически завершены. Победить в конкурсе мини-проектов от Евросоюза и ПРООН местным жителям удалось со второй попытки. Теперь в их подъездах станет не только чище и теплее, но и безопаснее.

«Ставим окна энергосберегающие во всех подъездах. Ставим решетки, чтобы обезопасить детей. Делаем входы в подъезд: ремонт, покраска, восстановление цоколя. Это все входит в сумм проекта 350 тыс. грн», – комментирует председатель ОСМД «Монолит» Лилия Букатка.

«Несмотря на дождь, на снег ребята как муравьи. Мы очень ими довольны. От всех жителей дома хочу выразить огромную благодарность Европейскому союзу и ПРООН за ту огромную работу, которую они проделали на территории нашего», – выражает благодарность местная жительница Татьяна Ковтун.

В этом году мини-гранты на ремонт многоквартирных домов получили 7 жилищных объединений. Общая сумма выделенных средств составила более 3 млн грн. Еще один проект, который реализуется в Мирнограде при поддержке ПРООН – «Безопасный город».

«Проект предусматривает установку видеокамер по всему городу. Бюджет проекта около 380 тыс. грн, из местного бюджета 155 тыс. грн, а остальное – средства ПРООН», – отметил Александр Брыкалов, городской голова Мирнограда.

Весной в Мирнограде стартует третья программа сотрудничества местных властей с ПРООН. Будут утеплять многоэтажки и проводить энергоэффективный ремонт. 

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять