RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 10 ноября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки огонь не утихал по всей линии разграничения, всего зафиксировано 35 обстрелов. Об этом утром 11 ноября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении противник из минометов обстрелял Новозвановку, а из гранатометов – Крымское и Станицу Луганскую. Кроме того, Станицу Луганскую и Счастье обстрелял снайпер.

На мариупольском направлении противник вел огонь по украинским позициям в районе Марьинки, Красногоровки, Гнутово и Широкино. В районе Водяного были применены самоходные артиллерийские установки, а в Марьинке – вооружение БТР, БМП и гранатометы. Здесь же неоднократно работал снайпер. По Павлополю и Водяному противник вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении для обстрелов Луганского, Верхнеторецкого, Авдеевки и Новгородского противник использовал минометы. По позициям сил АТО в районе Зайцево противник вел огонь с гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов.

В «ДНР» заявляют, что «украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 183 артиллерийских снаряда калибром 122 мм и мин калибром 82 и 120 мм по западной окраине Донецка и окрестностям Ясиноватой».

«С 18:00 до полуночи украинская сторона обстреливала поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западной окраине Донецка, под огнем противника оказалась и территория промзоны под Ясиноватой. Наряду с тяжелым вооружением и минометами подразделения ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется», – говорится в сообщении.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли пункт пропуска через линию разграничения в районе Станицы Луганской из стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять