RU
Все новости

«Я не могу даже говорить вам об этом! Это бесчеловечно!». 30-летний мужчина погиб во время обстрела Новгородского в Торецке (Видео)

30-летний житель погиб во время обстрела Новгородского в Торецке. Жилые кварталы города накрыло шквальным огнем ночью 8 ноября. Еще один мирный житель ранен вблизи Верхнеторецкого.

В одном из дворов разорвались сразу две мины. Одна из них – буквально в двадцати шагах от Дмитрия. Парень как раз пытался укрыться в подвале. Но не успел.

«Вот, его волосы остались. Ему череп, все снесло! Понимаете? Пальцы отрублены. Полбока нету! Я не могу даже говорить вам об этом! Это бесчеловечно!», – делится горем отец погибшего парня Анатолий.

После смерти сына у матери погибшего Дмитрия случился сердечный приступ. Отец не пострадал, но до сих пор в состоянии шока.

Раньше бои шли только на окраине поселка, говорят местные жители. Но той ночью шквальный огонь накрыл центр населенного пункта. 

Осколки повредили газопровод и линию электропередач. Взрывной волной повыносило окна, разбита крыша, металлический забор покорежило. В стене этого дома – огромная дыра. Его хозяева чудом остались живы.

По словам полицейских, били по Новгородскому из минометов восемьдесят второго и сто двадцатого калибров. Зачем – непонятно. Позиции украинских военных в нескольких километрах от поселка. Правоохранители открыли уголовное производство.

«Выезжала туда следственно-оперативная группа, сейчас там фиксируются разрушения, осматриваются. Сведения о происшествии внесены в единый реестр судебных расследований по предварительной квалификации Террористический акт», – говорит начальник следственного отдела Торецкого отделения полиции Андрей Дзицюк.

9 ноября после обеда в местную больницу привезли еще одного раненого мирного жителя – из Верхнеторецка. 

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять