RU
Все новости

Местное развитие, ориентированное на громаду. В Покровске презентовали международный проект

В пятницу, 11 ноября, для старших домов и председателей объединений совладельцев многоквартирных домов Покровска и Родинского презентовали проект «Местное развитие, ориентированное на громаду ІІІ».

По словам областного координатора проекта Нелли Дашковец, этот проект успешно работает с 2015 года в 25 городах Украины. В Донецкой области проект реализуется в Доброполье, Мирнограде и Бахмуте. За 2 года эти города получили практически 20 миллионов финансовой поддержки.

«Это очень большая цифра. Было реализовано 66 микропроектов. Мы работали не только с ОСМД, мы работали с громадами, общественными организациями, школами и садиками. В этом году у нас реализуется проект «Безопасный город». Для установки камер видеонаблюдения выделяется по 25 тысяч долларов на каждый город», – отметила координатор.

Проект является частью совместного проекта Европейского Союза и Программы развития ООН и он уже реализован. В следующем году координаторы  надеются на продолжение работы данного проекта в Украине.

«Цель и задачи проекта не просто дать деньги людям для реализации каких-то целей и их инициатив. Цель проекта научить людей жить самостоятельно, научить самостоятельно решать важные проблемы. Мы хотим, чтобы люди были готовы для участия в дальнейшей работе проекта», – подчеркнула Неля Дашковец.

Участников мероприятия ознакомили с итогами двухлетней работы проекта и показали фильм о достижениях проекта в 25 городах.

«Мы хотим показать работу ОСМД других городов, которые достигли больших результатов. Если ваши жители смогут объединиться и создать свои ОСМД, они смогут наладить свой уровень жизни  и привести свое жилье в порядок», – сообщила координатор проекта.

Источник: ДДК

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять