RU
Все новости

Краматорчане меньше заплатят за тепло. Городской голова обещает, что проведут перерасчет

Краматорский городской голова Андрей Панков провел оперативное совещание с руководством теплоснабжающих организаций Краматорска (Донецкая обл.), чтобы разобраться с начислениями стоимости услуг по централизованному отоплению в домах, не оборудованных тепловыми счетчиками. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского городского совета.

На днях жители домов, обслуживаемых ПЕ «Краматорськмижрайтепломережа» (ОКП «Донецктеплокоммунэнерго») получили квитанции, в которых, кроме основного платежа, указана сумма перерасчета, которую теплоснабжающая компания применила в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины «О введении перерасчета стоимости услуги по централизованному отоплению в зависимости от температуры наружного воздуха».

«Понятно, что такие разные подходы теплоснабжающих организаций к начислению за отопление вызвали определенный резонанс среди жителей Краматорска. И неправильно, что краматорчане, живущие в одном городе, но в разных домах, должны платить за одинаковые площади разные суммы. Поэтому я с официальным письмом обратился к генеральному директору ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» с просьбой предоставить разъяснения относительно тарифа. И мы пришли к соглашению, позволяющему сделать перерасчет в пользу потребителей», – рассказал Панков.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять