RU
Все новости

Я никогда в жизни не соглашусь с тем, что Украине без Донбасса будет лучше, – Тука

Граждане, которые проживают на неподконтрольной украинским властям территории Донбасса, являются заложниками ситуации. Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Я никогда в жизни не соглашусь с тем, что Украине без Донбасса будет лучше. Возможно, какой-то отдельной политической силе без Донбасса будет лучше, но Украине в целом нет. Я как гражданин Украины никогда это не восприму», – отметил замминистра.

По словам Туки, он решительно возражает против принятия закона о временно оккупированных территориях, который на данный момент находится на рассмотрении Верховной Рады Украины.

«Наше министерство принципиально выступает категоричным противником такой концепции. Я лично как гражданин никогда в жизни соглашусь с позицией, когда кто-то хочет, чтобы мы фактически добровольно отказаться от тех людей и территории, которые у нас насильно оккупированы. Для меня граждане, которые проживают на тех территориях, это заложники вооруженных формирований, которые мы только военным путем не можем победить. Но это не значит, что мы должны махнуть рукой на своих граждан, которые там проживают, и возложить всю ответственность за их дальнейшую судьбу на страну-оккупанта», – сказал чиновник.

Источник: ДонПресс. Фото: varota.com.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять