RU
Все новости

Шанс на полноценную жизнь (Видео)

Копила деньги на роды, а теперь тратит на лекарства. Во время беременности 25-летняя Алена Старченко была вынуждена работать на вредном производстве. Из-за этого ребенок родился больным и раньше времени. Но шанс на полноценную жизнь у маленького Вовы по прогнозам врача есть.

Сохранить тепло в большом доме для Алены Старченко не просто. Мать-одиночка перебралась сюда из неподконтрольного Первомайска.

Трехлетний Вова передвигается только на коленках. У мальчика детский церебральной паралич. Он появился на свет на 2 месяца раньше срока с весом менее килограмма. Врачи неделю боролись за жизнь новорожденного.

Алена винит себя в болезни сына. В первые месяцы беременности продолжала работать на аммиачном заводе. Хотела накопить денег на роды. Теперь все до копейки тратит на лекарства. Отец ребенка бросил семью, как только узнал о диагнозе.

Социальных выплат катастрофически не хватает, а вынужденный перерыв в лечении мог иметь необратимые последствия. За помощью Алена обратилась на горячую линию Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Теперь молодая мама спокойна – в борьбе за жизнь сына она не одна.

Более двух лет Гуманитарный штаб адресно помогает жителям Донбасса по обе стороны линии соприкосновения. Помощь на лечение и операции получили 7 тысяч 300 человек. Треть из них – дети.

С Вовой занимаются специалисты местного реабилитационного центра. Вместе с приемом препаратов это дает хороший результат. Побороть симптомы недуга можно до 5 лет. Поэтому у малыша есть все шансы встать на ноги. 

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять