RU
Все новости

Более 1900 жителей Донецка и Макеевки получили кардиопрепараты от Штаба Ахметова

С момента запуска проекта Гуманитарного штаба Рината Ахметова «Кардиопомощь» прошло два года. За это время 1907 мирных жителей Донецка и Макеевки старше 40 лет получили кардиологические препараты. Проект действует в рамках направления «Адресная помощь» Штаба. Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем».

«С 2014 года Штаб оказывает помощь жителям Донецка и Макеевки, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мы видим, что с течением времени потребность в кардиопрепаратах не уменьшается. Чаще всего к нам обращаются за помощью пенсионеры старше 65 лет. Некоторые приходят за препаратами сами. Но большинство из них даже не выходят из своих домов. Это ‒ лежачие больные, перенесшие инсульт, и одинокие старики, у которых нет средств на покупку лекарств. Таким людям наборы кардиопрепаратов мы привозим вместе с продуктовой помощью прямо домой», ‒ рассказала Юлия Герасименко, руководитель направления «Адресная помощь» Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

В Штаб поступает много звонков от тяжелобольных людей, у которых проблемы со здоровьем начались во время  войны на Донбассе. Среди них ‒ семья Гриц из Макеевки. В 2015 году 76-летняя Нина Семеновна перенесла инсульт и теперь парализована. Ее дочь, 55-летняя Людмила, из-за тяжелого заболевания тазобедренных суставов теперь тоже не может ходить. «Женщины живут вдвоем, помочь некому. С последней надеждой обратились к нам. Штаб оперативно доставит им на дом набор кардиопрепаратов и продукты. Одинокие старики и инвалиды остаются  самой нуждающейся в помощи категорией жителей Донбасса», ‒ уверена Герасименко.

Для получения кардиопрепаратов необходимо оставить заявку на бесплатной горячей линии Гуманитарного штаба 0800 509 001  и ожидать звонка сотрудника, который расскажет, какие необходимо подготовить документы, в какой день и по какому адресу можно забрать медикаменты. Штаб выдает наборы медикаментов индивидуально, согласно назначению врача. Обращаться за помощью можно повторно, с регулярностью 1 раз в 3 месяца.

Кто может получить кардиопрепараты от Штаба Рината Ахметова?

Заявки рассматриваются только от мирных жителей Донецка и Макеевки, которые относятся к следующим категориям:

  • Дети в возрасте от 0 до 18 лет после перенесенных критичных кардиоопераций в период боевых действий, с июня 2014 года по настоящий момент.
  • Взрослые жители от 40 лет и старше, относящиеся к следующим категориям:
  • инвалиды 1 и 2 группы, перенесшие инфаркт/инсульт/операцию или находящиеся в прединфарктном/прединсультном состоянии в период боевых действий с июня 2014 года по настоящий момент;
  • родители многодетных или неполных семей, перенесшие инфаркт/инсульт/операцию или находящиеся в прединфарктном/прединсультном состоянии в период боевых действий, с июня 2014 года по настоящий момент;
  • ветераны Великой Отечественной Войны, перенесшие инфаркт/инсульт/операцию или находящиеся в прединфарктном/прединсультном состоянии в период боевых действий, с июня 2014 года по настоящий момент.

При получении кардиопрепаратов необходимо предъявить:

  • медицинское заключение врача с указанием перечня необходимых препаратов;
  • документ, подтверждающий наличие льгот (для граждан в предынсультном или предынфарктном состоянии).
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять