RU
Все новости

Полковника налоговой милиции подозревают в организации конвертационного центра

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области сообщено о подозрении 47-летнему заместителю начальника оперативного управления Мариупольского ОГНИ ГУГФС в Донецкой области в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Установлено, что чиновник, имея специальное звание "полковник налоговой милиции" в период 2015-2016 годов, действуя в составе преступной группы осуществлял действия по прикрытию деятельности конвертационного центра, причинившие государству ущерб в размере около 40 млн грн», – сказано в сообщении.

Также известно, что конвертационный центр действовал на территории Мариуполя и Харькова. В состав преступной группы входили: организатор, который руководил работой центра в Мариуполе, помощник организатора, который руководил «конвертом» в Харькове и еще двое граждан.

В настоящее время прокуратурой в суд внесено ходатайство о применении к обвиняемому меры пресечения в виде содержания под стражей, а также об отстранении его от занимаемой должности.

Фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять