RU
Все новости

У дорожников Донетчины не заводятся снегоочистители и отсутствует радиосвязь

В полиции уверены, что облавтодор не готов к качественной и своевременной уборке снега на дорогах общего пользования.

По мнению старшего инспектора управления по превентивной деятельности областной полиции Антона Сытника, хотя облавтодор и декларирует, что у него на балансе 151 единица спецтехники для зимнего содержания дорог, она не вся будет задействована в уборке снега.

Во время осеннего обследования техники по поводу ее готовности к зиме выяснилось, что у автодора №1, который закреплен за дорогами Великоновоселковского и Марьинского района, на балансе 21 единица техники. Из них на момент прихода комиссии не работал пескораскидыватель и трактор, а снегоочиститель даже не смогли завести. Пояснили это снятым аккумулятором, отсутствием водителя и тем, что автомобиль не использовался с 2014 года по причине… ненужности.

В автодоре № 5, который обслуживает Волновахский и Тельмановский районы, из 13-ти единиц техники неисправными были четыре, в том числе КДМ ( комбинированные дорожные машины), являющиеся основным действующим способом очистки дорог от снега. Снегоочиститель в этом автодоре также не смогли завести.

Еще одной серьезной проблемой, которая может препятствовать эффективной борьбе со снегом, является отсутствие радиосвязи с водителями авто, выехавшего на маршрут. Во время перебоев с мобильной связью оперативно передать водителю информацию, на какой участок дороги следует ехать незамедлительно, невозможно.

«Даже после окончания снегопада нормативные сроки уборки снега составляют 8 часов. При этом наши дорожники еще два-три дня не могут довести до ума состояние дорог, и создается снеговой накат, который опасен для дорожного движения», – напомнил Антон Сытник.

Начальник областной Службы автомобильных дорог Дмитрий Обухов с такими заявлениями не согласен. «Основные магистрали, дороги государственного значения убирать будем своевременно», – пообещал он.

Источник: Вчасно

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять