RU
Все новости

Проблемы и перспективы водоснабжения Мариуполя (Видео)

Полноценное водоснабжение и резервные варианты обеспечения мариупольцев живительной влагой на случай форс-мажора. Эти и другие вопросы представители города, области и профильных предприятий обсудили с заместителем министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуардом Кругляком.

Учитывая прошлогодний опыт, когда Мариуполь пользовался более жесткой водой из Старокрымского водохранилища, запасы которой тогда заметно истощились, чиновники рассматривают альтернативные варианты источников водоснабжения.

Заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Виктор Ремский заявил: сейчас рассматривается вопрос о строительстве трубопровода через Запорожскую область – от Днепра в Мариуполь. Остается также проблема изношенности сетей и поднятия тарифов.

«Задолженность перед "Водой Донбасса" у нас также имеет место быть потому что тариф "Вода Донбасса" повышает постоянно. В прошлом году был поднят тариф в 2,7 раза по сравнению с 15-м годом с 1,87 до 4 гривен 8-ми копеек без НДС. Платежность населения падает. После поднятия тарифа, с 7-го октября мы подняли тариф», – рассказал директор Мариупольского КП «Горводоканал» Геннадий Изюмов.

В свою очередь, замминистра Эдуард Кругляк отметил: если Президент подпишет Закон о реструктуризации долга коммунальных предприятий, это даст толчок к их дальнейшему развитию.

«Вопрос приблизительно 5,1 миллиарда гривен по стране. Я знаю, есть вопросы по взаимоотношениям "Воды Донбасса" и Мариупольского водоканала. И то же касается тепловиков перед НАК "Нефтегаз Украина". Будем надеяться, что мы снимем этот груз, чтобы оздоровить финансово-хозяйственную деятельность предприятий», – отметил замминистра.

Источник: ТРКК «Сигма»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять