RU
Все новости

В Харьковской области 53% переселенцев – пенсионеры, 14% – дети

Тенденция к снижению количества переселенцев из Донецкой, Луганской областей и Крыма зафиксирована в Харьковской области. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела Управления по делам молодежи и спорта Харьковской областной государственной администрации Евгений Шаньшин, передает «Укринформ».

«В Харьковской области есть тенденция к уменьшению количества переселенцев. Документы, переданные в архив, свидетельствуют о том, что это люди, которые выбыли с территории региона. Есть и умершие», – отметил Шаньшин.

По его словам, назвать точные цифры тех, кто выбыл, на данный момент сложно.

«По состоянию на 10 ноября в Харьковской области зарегистрировано более 190 тыс. переселенцев, или более 142 тыс. семей. Из них до 100 тыс. человек – пенсионеры, и более 26 тыс. – дети», – добавил Шаньшин.

По его словам, больше всего переселенцев живет в городе Харькове: «В основном, в центральном Шевченковском и заводском Московском районах. Также есть переселенцы в Харьковском, Балаклейском и Чугуевском районах области», – уточнил чиновник..

Отметим, что с зимы 2014 года в Харьковской области официально было зарегистрировано до 200 тыс. переселенцев. 

Читайте также:

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять